Tragedi Angin Kencang dan Rusaknya 8 Rumah di Situbondo
Sebanyak delapan rumah milik warga di Kabupaten Situbondo rusak usai diterjang angin kencang

NARASINEWS.ID – Sebanyak delapan rumah milik warga di Kabupaten Situbondo rusak usai diterjang angin kencang. Insiden nahas tersebut terjadi pada Rabu (19/3/2025) lalu.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Hanya saja kerugian materi dari peristiwa itu ditaksir mencapai Rp4,5 juta.
Koordinator Pusat Pengendalian Oprasi (Pusdalops) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Situbondo, Puriyono, menyampaikan bahwa pihaknya sudah melakukan sejumlah langkah-langkah. Misalnya dengan memotong pohon yang tumbang akibat angin kencang.
Karena memang selain menyebabkan kerusakan pada rumah warga, musibah tersebut juga menyebabkan sejumlah pohon tumbang. Petugas pun perlu melakukan pemotongan menggunakan gergaji mesin.
“Sekira Pukul 07.30 WIB terjadi angin kencang di Dusun Gading Barat RT 001 RW 001 Desa Wonokoyo, Kecamatan Kapongan, Kabupaten Situbondo. Angin kencang menyebabkan pohon tumbang menimpa beberapa rumah warga dan atap-atap rumah terhempas ke udara,” tulisnya melaporkan.
Berikut rincian data kerusakan dan kerugian akibat peristiwa tersebut:
Rumah warga yang terdampak Angin kencang, antara lain adalah rumah milik Pak Muarip. Bangunan semi permanen miliknya mengalami kerusakan ringan. Kerugian ditaksir Rp500.000.
Kemudian rumah milik Pak Hadi Purnomo. Bangunan semi permanen milik pria berumur 38 tahun ini juga mengalami rusak ringan dengan taksir kerugian sebesar Rp500.000.
Selain dua orang di atas, ada juga rumah milik Pak Misnatun, Pak Misnawi, Pak Buhairi, Pak Sutikno, dan Pak Sunardi. Taksir kerugian masing-masing sama, yakni sekitar Rp500.000.
Sementara rumah milik Pak Saleh mengalami kerusakan yang lebih berat. Dengan taksir kerugian mencapai Rp1 juta
What's Your Reaction?






